No Tags | blog

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

本日、明日は、1月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン日。 テーマは、節分のテーブルコーディネートです。

本日のレッスンも 皆様しっかり、シュミレーションしていらしてくださり、かわいい節分の小物で、楽しいテーブルコーディネートでいっぱいでした。

IMG_17331月FT3a

お花は、クラシックマムを使って、大人も楽しめる上質な節分のテーブルコーディネートをご提案させていただきました。

クラシックマムは、大輪の菊で、お色も深みがあって、存在感のあるお花です。

明日も同レッスンがございますため、レッスン後のランチの写真からアップいたしますね。

IMG_17481月FT2a

今年の恵方巻の方角は、南南東。 恵方巻は、切らないでいただくものですが、レッスンでは、太巻きで、いただきました。

IMG_17281月FT5a

お酒は、宮城の大吟醸、日高見。 仙台出身のバンタンキャリアスクール時代の教え子が、卒業してから10年以上はたっているのに、毎年2回送ってくれるお酒です。 トロリとした口あたりで、美味しいのです。

明日のレッスンにご参加の方々、どうぞお気をつけてお運びくださいませ。