No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

食空間コーディネーター2級資格試験は、10月28日にありますが、それに向けて花生活空間では、毎年1月開講で、全9回コースで、試験対策講座を開催しております。

昨日は、その最終日のレッスンでした。志を同じにする仲間たちですので、それぞれバックグラウンドは、違っていても同期同士、とても仲良くなります。

毎回お昼は、私は、私が軽く作ってランチを共にし、レッスン後はティータイムが、恒例です。

茨城からお越しのSさんが、美しいお写真をお送りくださいましたので、使わせていただきますね。

上段は、神戸からご受講のHさんより、エルベランのクッキーのお差し入れ。 毎回とてもセンスのよい、上質かつ、関西の人気店のお菓子をお持ちくださるHさん、お心に感謝でございます。 マーガリンとかはいっていない、上質な素材のリッチなクッキーです。

中断は、茨城からお越しのSさんのお差し入れ手。 奥久慈茶のダックワース。 奥久慈は、お茶所としても有名だそうです。


下段は、浜が用意しました銀座シックスの地下で買ってきた、イシヤのパイ。

シェルのティーマットは、バリで買ってきたもの。 

ヘレンドのアポニーグリーンの器でティータイム。 9か月あっという間でした。 皆様、合格されますように。

9月30日は、食空間コーディネーター2級資格のための事前講習会が、東京赤坂で、開催されます。

講師として浜も行きます。

2級試験を受験される方は、この事前講習会を出ておかれると 安心ではないかと思います。