No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間の浜裕子です。

先日、ママ友も伺った谷中のフレンチ、スギウラのレポートの続きです。

前回は、前菜までアップさせていただきました。https://ameblo.jp/hanakukan/entry-12394228986.html

お魚は、フィックス (数日たつと、お皿や、視覚的なことは、覚えているのですが、何を食べたかは、思い出せません(汗)


お肉は、4人それぞれ違う羊、牛、豚を頼みました。 肉は、結構充実していて、鹿や、めずらしい部位もありました。 

デザートもおいしく、


スイカは、たぶんサービス?

食後の飲み物に、プティフール。

そして、スギウラで、修行をしている長女と同級生のT君が、挨拶にきれくれましたが、本当に大人になって、頑張っている様子にまたまた感激(子供たちの小さいときの記憶があるので)

一生懸命な姿って、本当に応援したくなりますね。

オーナーシェフの杉浦さんともお話ができました。

コスパもよく、ナチュラルな雰囲気のなか、モダン系の上質な器(浜好み)ワインセレクションも満足できるお店でした。

ご近所の日暮里に、素敵なフレンチをご紹介いただき、ランチ、ディナーと お友達ママルートを使って、予約がとれれば、利用する頻度が増えそうです。

花生活空間の生徒さまとも レッスン後など、ぜひご一緒できれば嬉しく思います。