No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

先週末の花生活空間の「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座」のお料理編をご紹介します。

レッスンの後に、お食事をお出ししていますが、伝統的なおせち料理ではなく、ワンプレートで、かわいらしくお正月気分を味わっていただきました。

まずは、スパークリングワインで、乾杯

fullsizerender%ef%bc%91%ef%bc%92%e6%9c%88%e5%92%8c%e6%96%99%e7%90%86%ef%bc%93

お椀は、菊花蕪のお澄まし。 海老のだしをとりましたので、良いお味がでたと思います。

皆様が感動してくだったのは、アスパラで作った門松。

簡単~ !

fullsizerender%ef%bc%91%ef%bc%92%e6%9c%88%e5%92%8c%e6%96%99%e7%90%86%ef%bc%92

やはりお食事の時間は、皆様笑顔になり、初めての方どうしでもぐっと距離が縮まりますね。