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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

食空間プロデューサーとしては、旅行にいっても、その土地土地の料理、スタイルが気になるところです。

必ず、高級食材を扱っているハイスペックなスーパーとローカルなスーパーにいくようにしています。

果物のコーナーでは、やはり南国のマンゴーなどの種類は豊富。 みていても楽しいです。

高級スーパーですとマンゴが、ひとつあたり、300円ぐらい、日本に比べたら安いですが、ローカルなスーパーですと、1個50円ぐらい。

ホテルのレストランだけでなく、ローカルなレストランにもいくようにしています。

ただ、屋台っぽいところは、私たちどうしても抵抗があって ダメなところがあり、軟弱です。

中華料理とマレー料理を融合した「ニョニャ料理」もいただいてみました。

あまりフォートジェニックではないので、コーラージュにしてみました。

あっ、粽だと思って注文したら、 粽は,揚げてあり、中はタンドリーチキンでした。

全体的に独特の香辛料多めです。

チェンドルという 緑色のパンダンリーフのゼリーいりのかき氷

見た目から勇気がいりますが、何事も挑戦。

マレーシアは、イスラム圏ですが、アルコールもそれほど厳しくないので、タイガービールもいただきました。