No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

FullSizeRenderほめられレシピ

おかげさまで、レビューでも大変好評をいただいているカドカワさんより出版の浜裕子の最新刊「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」昨日から本日の午前中にかけて、アマゾンで、一時的な売れ切れ状態だったのですが、解消されました。

発行部数が多いので、すぐに補充されると思っておりましたが、お急ぎの方に、ご迷惑をかけていないか、気がかりでした。

タレントのいとうあさこさんとの対談や、春夏秋冬のテーブルコーディネート例、和モダンのテーブルコーディネートなど、料理の盛り付け例、レシピ付きで ご紹介しています。

浜は、料理研究家ではないので、難しいお料理は、できません。しかし定番のおかずも、盛り付けを変える、器を変えることで、ゲストが喜ぶ、歓声があがる料理に大変身できます。

素敵にみえるテクニック、アイディアが満載らしい(浜にとっては、これは、いつも心がけいること、日常、実践していることですので、とりたててというほどでもないのですが)そく、実践できる本として、オススメですので、ぜひお手にとってくださいね。