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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今月は、東京ドーム、テーブルウエアフェスティバル、大学での講座、執筆、レッスンに加えて家族のイベントが多い月です。

今日は、次女の二十歳のお誕生日で、銀座のフレンチ、シェトモでお祝しました。

シェトモは、白金のときから何度となく利用しているレストランで、安定のおいしさです。

いつもは、ディナーに伺うことが多いのですが、ランチの時は、自然光が美しく、とても素敵な空間です。

アミューズは、生ウニの貴婦人風。 これは定番

前菜は、私は、ウもの幸とカリフラワーのムースをハーブ香るゼリーに包んで  をセレクト、 とても美味しい一品でした。

次女は、フォアグラのババロアケーキ仕立て。

2皿めの前菜は、シェトモ名物無農薬野菜の盛り合わせ。

メインは、鱈のクリームコロッケ。

お誕生日プレートもきれい

デザートは、モンブランとイチゴのデザート

20年の歳月って、あっという間でした。

次女は、まだ大学生ですので、成人になったからといってすぐに独立というわけではありませんが、私も次のステージに向けて子育てもそろそろ卒業でしょうか。