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フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
先日、花生活空間のお仲間と昨年11月に日本に初上陸した「ハインツ・ベック」にいってまいりました。http://www.heinzbeck.jp/
2か月以上も前から予約をして、大変楽しみにして伺いましたが、期待以上に素晴らしかったです。
さすが、ガストロノミー界の頂点にたつ ハインツ・ベックさま! です。
私たちは、9品のコースを予約をしていましたが、アミューズもふくめると 12品ぐらいいただいたことになるのですが、 美と健康を考えたお料理ですので、重くなく全部いただけました。
和の食材もふんだん使われ、器は、有田焼も使われ、イタリア料理というくくりではないように感じます。
日本向けにアレンジしているのかと思いましたら、本店の イタリア、ローマ「ラ・ペルゴラ」でも同じメニューを供しているそうです。
ローマの本店にも行ってみたくなりました。 3年前に、仕事で、ローマを訪れた際は、主にインテリアを主眼に探し物もあったので、プライベートで食を楽しむ余裕がなかったので・・・・
ハインツ・ベックの インテリアは、モダンでシンプルで、ゆったりとした席、サービスも素晴らしかったです。
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まずは、シャンパーニュで、乾杯してから、ワインのセレクトは、ソムリエにおまかせして、お料理にベストマッチなワインをいただくことにしました。(9品もあるので、結構いただきました。私たち、みんながっつり飲みもいただけるメンバー(笑))
アミューズ(こちらは、メニューの品数にはいっていません)
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エアーと呼ばれる野菜のスープも美味。 すべてにおいて新鮮な驚きのお味でした。
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やっと一品めのカンパチのタルタル トマトのムース タジャスカオリープ。
 白のメレンゲのようなアワアワは、トマトのムースなのです。
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プレゼンテーションも 素晴らしく・・・・
下にドライアイスが敷かれていて、お水を少量注いで、スモークがでるしかけも。
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ついつい興奮して長くなってしまいましたわ。 続きは、またのちほど・・・・