No Tags | blog · Media · Seminar

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

富山から戻りましたら 誠文堂新光社の月刊「フローリスト」12月号が届いていました。

フローリストは、5月号と12月号が特別号でして、美しいブーケの写真のカレンダーが付録でついてきます。

浜裕子の連載「和モダンの器で彩るおもてなし」は、和食器でほっこり洋のおもてなしを提案しています。

浜には、珍しく土もの(陶器)の赤絵を使っています。美濃焼です。ぜひご覧になってくださいませ。 実のこの赤絵の器は、美濃焼では、とても有名な作家さんで、多くの芸術作品を発表している方なのですが、生業として作っている器でもありますので、今回は、窯元の名前のみ公表いたしました。 さすが、大家で、素敵なグラタン皿です。

そしてP79ページで、フローリストの紙面でも 浜裕子の「和食器のきほん」出版記念イベントとしてテーブルレッスンの告知が始まりました。 12月10日(木) 14:00 ~と 19:00~ です。

IMG_20151109_0002a

「和食器のきほん」で紹介したテーブルコーディネートをご覧いただけ、また年末年始に役立つテーブルコーディネートを丁寧に解説いたします。

会場は、上野にありますミヤザキ食器さまの本社ショールームです。 その日に限り、特別卸価格で、ミヤザキ食器さまの器のお買い物ができます。

フローリストオンラインでは、お申込みが始まっていますが、ネットは、苦手という方は、お電話、FAXにて承ります。

Tel:03-5800-3625 FAX:03-5800-5727 担当の細井さんまでおねがいいたします。

どうぞお誘いあわせのうえ、浜が提案する 和食器を使ったテーブルコーディネートレッスン、ご参加いただけましたら嬉しいです。