No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

風薫るよい季節ですね。 手にとるお花も 新緑の色だったり、白だったり、おのずと爽やかな色を選んでしまいますね。

明後日の15日は、花生活空間の「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座 入門編」がスタートします。

初回は、和食器、旧暦について、そして和のテーブルコーディネートにおけるお花についてレクチャーいたします。

和のテーブルコーディネートのお花は、洋のコーディネートのときほどお花は、使いませんが、いくつかおさえておきたいポイントがあります。 レッスンでは、そんなお話もさせていただきますね。季節のお花をあしらって、テーブルからも季節の情景が伝わるようなコーディネートにしたいですね。

15日のレッスンにご参加の方、どうぞ楽しみににお出かけくださいませ。

写真のお花は、梅花うづき。初夏を彩る可憐な花です。

次回の「和のテーブルコーディネートとおもてなし講座」は、6月12日(日)七夕をテーマにおもてなし
行事食をスタイリッシュに演出する器 についてです。七夕のコーディネートは、すでにたくさんなさっているかと思いますが、今を感じる研ぎ澄まされた和モダンのテーブルを実習してみましょう。

6月12日(日)のレッスンにご希望の方は、お早目にお申込みをおすすめいたします。花生活空間HPのお問い合わせフォームよりどうぞ。