No Tags | blog

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

本日は、ロケハンのあとに、グランパシフィック台場にはいっている加賀料理の大志満にて、ランチをごちそうになりました。

3月14日日金沢まで北陸新幹線が開通して、金沢は、今ホットな話題の街ですね。

ぐ~んと近くなりましたので、今年は、金沢行き、実現したいと思います。

ホテルのお偉い方が、ご一緒でしたので、特別メニューにして下さいました。

03-17@12-25-51-791a

先付けは、春らしい彩りのごま豆腐。 ピンクのお色が美しい食前のお飲み物。

03-17@12-37-37-679a

石川県金沢の代表的な郷土料理といったら治部煮(じぶに)

とろみがなんとも美味しくいただきました。

03-17@12-34-46-481a

そして、豪華なチラシ♪

お寿司のカウンターも併設されていますので、ネタは、新鮮~

美味しゅうございました。

DSC_6876a

食後のデザート。

折り紙を半分にかットして、鶴の折り方。

こんなひと工夫が、嬉しいものですね。

贅沢なランチのひとときとなりました。

借景も素晴らしいので、お昼にきても、夜きても素敵です。

グランパシフィック台場 http://www.grandpacific.jp/