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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日は、久しぶりに、渋谷に行きました。 目的は、私が20代の頃、一時お勤めしていた東京国際映画祭事務局の先輩の還暦のお祝いをかねたお食事会で、主役のK氏が渋谷のイタリアン、リストランテ寺崎をご予約くださいました。

一日5組限定の隠れ家レストランだそうで、店内は、トスカーナの邸宅をイメージして、シャンデリアは、100年以上前のアンティークでした。

お料理は、メニューがなく、おまかせなのですが、どれも素材にこだわっていて、絶品で本当に美味しかったです。しかも寺崎シェフおひとりで。

パスタは、30グラムから選べ、グラムを選べ、女性陣は、50グラム、男性は、70グラムで、お願いいたしました。

いつもメインに行く前に、すでにおなか一杯になってしまうのですが、メインのお肉もしっかりいただけました。

20代の頃は、ちょうどバブルの頃でしたので、ボジョレー・ヌーボーも欠かせないイベントのひとつでしたが、最近は、別にとりたててという感じでしたが、寺崎シェフおすすめのイタリアの新酒、ノヴェッロいただきました。 美味しかった!

また行ってみたいイタリアンでした!

先輩のお姉さま方も現役で、お仕事もされていて、プライベートも楽しまれていて、人生100年時代、健康で、生涯現役を目指し、若々しくありたいですね。