No Tags | blog · Media · topics

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

この週末は、土曜日は、食空間コーディネート協会開催のブラッシュアップセミナーに参加させていただき、学びの時間。
日曜日は、今週福岡で、セミナーをいたしますので、その準備で、私のテーブルコーディネートのデモンストレーションのアイテムや、ご受講の皆様の実習のアイテムを梱包していました。

いろいろお送りしたいのですが、すごいダンボールの数になってしまいますため、厳選して、今回は、和食器を中心にまとめました。

テーブルコーディネートの仕事は、プランニング、それから事前の準備が、90パーセントをしめます。実際、当日の仕事量は、撮影でも現場のディスプレイでも講演でも全体量からみては、10パーセントにも満たないと思いますので、やはり、よいものを作るには、仕込みや、準備は、必要ですね。

さてただいまルノーブル銀座店にて、展示中のクリスマステーブルコーディネートですが、ルノーブル様のサイトで、浜裕子のテーブルコーディネート提案ページを作ってくださっているようです。
https://sv.le-noble.com/event/tablecoordinate/

テーブルコーディネートで使用させていただいたアイテムが、具体的にリストアップしてくださっていますので、ご参考になれば嬉しいです。