No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

タピオカティーとっても流行っていますね。

私も台湾に行ってから、タピオカティーにはまってしまい、お茶好きの浜としては、いろいろ茶葉を試して、お店並みに美味しいタピオカティーがつくれるようになりました。

ほうじ茶、紅茶、台湾高山茶、 ウーロン茶などが、相性がよいように感じます。

乾燥タピオカは、富沢さんで 購入することが多いのですが、ゆでてから6時間以上おいたり、ちょっと時間と手間がかかります。

30秒でできるインスタントタピオカ(冷凍)が業務スーパーで、売っているという情報を得て、購入いたしました。

とっても簡単でした。

もう少し試作したら、もっと美味しくできるかな・・・・