No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

週末の花生活空間は、土日とも食空間コーディネートレッスンでしたが、昨日ご受講のYさんより、スモアというお菓子をいただきました。

ちょうどパーティープランニングの指導の折、Yさんのプランニングに、スモアが登場。

インドア派の私には、初めての言葉、スモアって何?とお伺いしたところ、アメリカや、カナダのキャンプで人気のある伝統的なお菓子だそうで、キャンプの〆に、マシュマロを炎であぶり、ハーシーのチョコレートとクラッカーで挟むとトローリと美味しいそうです。
子供たちが Give me some more と言ってしまうおいしさから この呼び方になったそうです。

な~るほど!

皆様は、ご存知でしたか?

Yさんの御主人さまに頼んで、成田空港で、買ってきていただいたそうなのです。

ありがとございます。

レンジで、10秒 とろーり、美味しく初めてのスモアをいただきました。

お花のプレートも盛りましたよ。

私が用意したスイーツは、リンゴのケーキ。

器は、ヘレンドのアポニーグリーン。

テーブルマットは、パリで購入したもの。

Yさん、お写真もとってもお上手ですので、数枚送っていただき、使わせていただいております。

知らないことまだいっぱいあるな・・・・・と。