No Tags | blog

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

昨日に続き、先週末、花生活空間のお仲間たちと伺ったフレンチ シェ・トモのレポートの続きです。

DSC_7175a

メインは、私は、牛のフィレ、キノコのケーキ仕立てをセレクトしました。 ケーキ仕立てというネーミングにどんな盛り付けになるか興味津々でしたが、割と普通でしたね。

DSC_7177a

他の方たちは、大根とフォアグラ。 そう大根とフォアグラは、とても相性がいいのです。モダンな盛り付けでした。

DSC_7182a

デザートは、まずは、素材を見せてくださり、説明があり、その中からお好みのものを選べるのです。私たち4人ともレモン風味のスフレをセレクト(お料理の嗜好も気が合うのです笑)

DSC_7187a

目の前で、盛り付けをしてくださり、フワフワのスフレにバニラのアイス、美味しくいただきました。

DSC_7188a

レッスン中は、やはり食空間コーディネートのことが中心の話題となりますが、レッスン後は、テーブルを共に、食を介して、皆様ともいろいろとお話ができ、大変楽しい時間でした。