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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日は、12月21日は、冬至ですね。 今日を境に、また日が伸びていきますね。

実は、冬至とクリスマスは、深い関係があります。レッスンでは、そんなお話もさせていただております。

さて、先週末の花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンのクリスマステーブルレッスンでお出しした料理をご紹介いたします。

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前菜は、シーフードサラダをグラスに盛って。 牡蠣のテリーヌ、 一口海老のビスク

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メインは、チキンのロースト

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デザートは、シュトレン

レッスンをしながらご用意をしますので、どれも下準備だけしておけば、簡単にできる料理ですが、ご参加の皆様に喜んでいただけ、良かったです。

コンソメのジュレは、多めに使って、今週のパーティーウィーク、ヘビロテで、活用しています。