No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日、12月23日は、クリスマスイブイブ。

クリスマスは、11月下旬ぐらいから、リースや、スワッグを作って、このクリスマスシーズンを十分に楽しめました。

フレッシュエバーグリーンでベースを作っておくと、あとは、バリエーションが組みやすいですね。

今年は、リボンもつけずに、シンプルに。

キャンドルアレンジメントにしたり、メインの料理をのせる台座したり、いろいろ楽しめました。

玄関戸を飾るスワッグもあと2日間かざり、クリスマスが過ぎたら、リボンをとり、お正月仕様に変える予定です。

今年もあと1週間ですね。

楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。