No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日の投稿に続いて、オテル・ドゥ・ミクニから、食空間コーディネート協会の特別メニュー、デザートをご紹介いたします。

最初は、フローマージュ こちらの器は、ノリタケさんのですが、ミクニオリジナルの器だそうです。楽しい器ですね。

デザートは、トップの写真になりますが、かわいらしい盛り付けです。 皿のリムの色が、隣の方と違ったと思います。そんな変化も楽しいですね。


プティフール。

デザートをいただきながら田村事務局長から 迎賓館のレセプションで使われる大倉陶園のお皿をご解説いただきました。

おもてなしに対して返礼のディナーで使われる器も。 器を拝見しているだけで、まるで貴族になったような豊かで優雅な気持ちになりました。

それからミクニさんで揃えられた12か月分のショープレートにもうっとり。

美しさのなかに、高い技術が詰め込まれた、芸術品の域の器たちでした。

感謝。