No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今年の花生活空間のレッスンは、すべて終わりましたが、本当にありがたいことに、遠方からも花生活空間のレッスンをご受講くだくさり、感謝でいっぱいでございます。

先日のレッスンで、ご当地の美味しいものをいただきました。

fullsizerender%e3%81%bb%e3%81%9f%e3%81%a6%ef%bc%92

北海道からご受講のYさんよりは、立派な、オホーツクの帆立。今年は不作で、お味は美味しいですが、小粒ですとおっしゃっていましたが、とても立派なほたてです。 私、ホタテ大好きなので、お料理させていただくのが、とても楽しみです。

福岡からご受講くださったIさんからは、博多でしか売っていないだしをいただきました。だしの料理指南書もついていました。

fullsizerender%e4%b9%9d%e5%b7%9e

九州のあごだしとか、出張に行く度に求めるほど、美味しいですよね。

今週のパーティーでは、博多のだしと北海道のほたてを使った一品がひらめきましたので、後日ご紹介できたらと思います。

fullsizerender%e4%ba%ac%e9%83%bd

京都からご受講のOさんからは、京都のチョコレート。 パッケージもかわいらしくて、開けるのがとても楽しみです。

こちらもプレゼンテーションして、オープンしたいと思います。

fullsizerender%e9%87%91%e6%b2%a2

金沢のHさんからは、金沢の銘菓、辻さんのお菓子をいただきました。 ありがとうございます。

今年は、講演等で、地方に伺わせていただく機会もいただきましたが、ら地方がおもしろい! と 浜のなかで、ブームになっています。

来年も1月5日から花生活空間のレッスンは、始まりますが、私が伝えられることは、全身全霊で、お伝えしていけたらと思っております。

皆様のお心に感謝申し上げます。