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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

京都滞在3日目の夕食は、大阪より花生活空間のレッスンにお越しくださっている山口さんが、とても素敵なところを ご予約くださいました。

山口さんは、もともとは京都の方で、かなりの食通、いろいろ美味しいところを行きつくされていらっいますが、本当に素敵なところをご紹介くださり、感謝でいっぱいです。

高台寺、十牛庵、ひらまつの系列のところなのですが、とにかくお料理だけでなく、器も、設えも接遇も素晴らしくて、感動でした。

高台寺周辺は、細い道が多く、また観光客が多いところですので、お店の方が、お店のずっと先から、迷わないようにお待ちくださっていましたのにも感動いたしました。

2000坪の敷地に、わずか9部屋という贅沢な作りで、私たちが通されたお部屋は、八坂の塔がみえるなんとも素晴らしいお部屋でした。

先付の前にだされた最初のお酒は、骨董の器で。

飲み物は、やはり、シャンパーニュ。

ひらまつさんのオリジナルで。

先付は、オールドバカラでしょうか。 かにとイチジク、キャビア、最高の取り合わせ。

興奮するぐらいの素晴らしい器オンパレードですので、ゆっくりとアップさせていただきますね。